lunes, 15 de febrero de 2010

El Mapa Vitivinicola continua creciendo, más vinos con aire de mar

Situada en San Javier, Valle Inferior del Río Negro, a sólo 30 kilómetros de la ciudad de Viedma, la bodega Lapeyrade produce vinos desde hace dos años combinando la elaboración artesanal con tecnología de avanzada. Las 110 hectáreas de viñedos de su propiedad se caracterizan por el suelo aluvional, y la instalación de una red de riego interna para un uso racional del agua permitió alcanzar niveles altísimos en el aprovechamiento de la tierra, tanto para el pastoreo de animales como para la producción agrícola. Otro factor fundamental es el clima, influido por la cercanía –menos de 50 kilómetros– del mar. Al ser marítimo-continental, otorga a los vinos características que los diferencian de los de las otras regiones vitivinícolas del país, donde el clima es únicamente continental.

Los vinos de Lapeyrade fueron lanzados al mercado en diciembre de 2008 pese a que este proyecto comenzó en el año 2001 y recién ahora está completando su desarrollo. En poco más de un año han comercializado alrededor de dos mil cajas de las variedades Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc y Torrontés, pero se espera que los números crezcan con la misma rapidez con la que aumentó el ritmo de producción.
Actualmente, la bodega cuenta con un stock de 30 mil botellas listas para comercializar.

Fuente: Descorchados

No hay comentarios:

Publicar un comentario